パン用カスタードクリーム レシピあり

パン用カスタードクリーム
  1. 7
    おいしそう!

カスタードクリームを仕込みました。 こちらはクリームパン用のカスタードクリームなので固めです。 固めに仕上げた方がパン生地にも包みやすいし、破裂しにくいです。 卵黄1個分のレシピを書いておきます。 たくさん作る時は2倍、3倍の量で作ってみて下さい。 パン用カスタードクリーム 【材料】1個分 ★卵黄・・・35g ★砂糖・・・35g ★牛乳・・・100ml ★コーンスターチ・・・8g バター・・・10......

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪