レシピブログ
今日は卵白が余ったときに作れる簡単な焼き菓子です。 卵白菓子というとメレンゲ状になるまで泡立てたりする ちょっと面倒なイメージがあるのですが ラングドシャはそんな面倒な工程がなく、意外と簡単です。 カスタードクリームを作った時など、卵白だけ余ってしまった・・ という時に作ってみて下さい。 ラングドシャクッキー 【材料】 無塩バター・・・40g 砂糖・・・40g 卵白・・・1個分(40g) 薄力粉・......
ママのお助け☆じゃがい...
簡単5分で!ひらひらに...
卵・バターなしでもおい...
香ばしすぎる!!自家製...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...