レシピブログ
今日は卵白が余ったときに作れる簡単な焼き菓子です。 卵白菓子というとメレンゲ状になるまで泡立てたりする ちょっと面倒なイメージがあるのですが ラングドシャはそんな面倒な工程がなく、意外と簡単です。 カスタードクリームを作った時など、卵白だけ余ってしまった・・ という時に作ってみて下さい。 ラングドシャクッキー 【材料】 無塩バター・・・40g 砂糖・・・40g 卵白・・・1個分(40g) 薄力粉・......
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
【バター不要!牛乳不要...
バターナッツかぼちゃと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド