レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏に赤紫蘇の苗を頂き地植えにしていたらわさわさと生えてきました。 今は花も咲いて枯れる寸前ですが、この赤紫蘇を積んで自家製のゆかりふりかけを作りました。 ゆかりふりかけ 【材料】 赤紫蘇・・・適量 塩・・・適量 酢・・・被るくらい 【作り方】 1. 赤紫蘇を水で洗い汚れを取ります。 2. 水気を切り塩揉みします。一度洗い流し、もう一度塩揉みします。 3. 今度は水で洗い流さずギュッと水分を絞り保存......
自家製山菜ミックス
自家製BBQソースのT...
我が家の永久保存レシピ...
簡単自家製★塩麹ハム
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...