レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏に赤紫蘇の苗を頂き地植えにしていたらわさわさと生えてきました。 今は花も咲いて枯れる寸前ですが、この赤紫蘇を積んで自家製のゆかりふりかけを作りました。 ゆかりふりかけ 【材料】 赤紫蘇・・・適量 塩・・・適量 酢・・・被るくらい 【作り方】 1. 赤紫蘇を水で洗い汚れを取ります。 2. 水気を切り塩揉みします。一度洗い流し、もう一度塩揉みします。 3. 今度は水で洗い流さずギュッと水分を絞り保存......
自家製あんずジャム
自家製☆揚げない厚揚げ
自家製小アジの丸干し
簡単自家製★塩麹ハム
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き