鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレ

鶏肉と絹揚げの串焼き 塩とタレ
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉と絹揚げを、一緒に串に刺して焼きました。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 絹揚げ

    1丁

  • 長ネギ

    1本

  • 塩、こしょう

    各少量

  • ★酒、醤油、砂糖

    各大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口サイズに切り、絹揚げは鶏肉に合わせた大きさに切り、長ネギは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    竹串に1をランダムに刺していき、塩コショウを振り掛ける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、2の半分を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し中まで火を通す。

  4. 4.

    残りも同様にして焼き、焼けたら★印の調味料を加えてタレを煮絡める。

  5. 5.

    お皿に塩味、タレ味をそれぞれ盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒や七味を少し付けるのもおすすめです!

マイティさん

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管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪