ちくわとカラーピーマンの中華炒め

ちくわとカラーピーマンの中華炒め
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ちくわとピーマンを一緒に細切りにして炒めました。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    4本

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ★塩、こしょう

    少々

  • ★酒

    大さじ1

  • ★中華スープ

    小さじ1

  • ★醤油、ウスターソース

    各大さじ1/2

  • ゴマ油

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、1を加えて炒める。

  3. 3.

    3分ほど炒めたら★印の調味料を加えて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

黄パプリカが甘味があって、赤パプリカが酸味があって、ピーマンは少し苦味があってちくわがイカっぽくて美味しいです!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪