ちくわとピーマンを一緒に細切りにして炒めました。
★材料
(4人分)
ちくわ
4本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
2個
★塩、こしょう
少々
★酒
大さじ1
★中華スープ
小さじ1
★醤油、ウスターソース
各大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、1を加えて炒める。
3.
3分ほど炒めたら★印の調味料を加えて味を調える。
黄パプリカが甘味があって、赤パプリカが酸味があって、ピーマンは少し苦味があってちくわがイカっぽくて美味しいです!