鶏とキャベツの生姜焼き

鶏とキャベツの生姜焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツをたっぷりと使った生姜焼。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 塩、こしょう

    各少量

  • キャベツ

    1/4玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を加え、塩コショウを振りかけて焼く。

  2. 2.

    鶏肉に8割ほど火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを上に乗せ、蓋をして2分蒸す。

  3. 3.

    蓋を開け★印の調味料を加え、タレが少なくなるまで炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

生姜は1袋買っても使いきれない時は、冷凍保存もできるし
冷凍のままですりおろすと、繊維もでずにすりおろす事ができますよ。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪