絹厚揚げをスティック状に切って肉を巻きつけ、甘辛煮にしました。
★材料
(4人分)
牛肉切り落とし
250g
絹厚揚げ
1枚
小麦粉
大さじ1
★酒、醤油、みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉は1枚1枚広げ、薄く小麦粉を振りかけ、スティック状に切った絹厚揚げを乗せ巻きつける。
2.
フライパンを熱し①の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
3.
表面に焼き色が付いたら★印の調味料を加え、煮絡める。
子供たちにも食べやすいミニサイズでまるでお餅みたいですよ。