ドライバジル入りのフライドチキンです。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
400g
★おろしニンニク
小さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少量
★ドライバジル
ひとつまみ
卵
1個
牛乳
大さじ3
☆薄力粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
☆塩、粗びきコショウ
少量
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏胸肉は一口大に切り、ナイロン袋へ入れる。
2.
①に★印の調味料を加えて袋の外からよく揉み、袋の口を閉じて冷蔵庫で1~3時間寝かせる。
3.
袋の口をあけ、卵と牛乳を加えたら、また袋の外から揉む。
4.
バットに☆印の材料を入れて混ぜ合わせ、③の鶏肉を乗せて衣をつける。
5.
160度の低めの油で揚げる。
6.
お皿に盛りつけ、あればバジルの葉を飾る。