鶏もも肉を、大好きなコーンマヨネーズを乗せて焼き上げました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
400g
塩、こしょう
各適量
冷凍コーン
100g
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は皮目に数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。冷凍コーンは解凍しマヨネーズと混ぜ合わせる。
2.
1に塩、こしょうを振り、熱したフライパンに皮目から入れ中火で両面を焼く。
3.
中まで火が通ったら①のコーンを乗せ、ピザ用チーズをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
4.
お皿に盛り、あればドライパセリを振りかける。
たくさん作って残ったら、翌朝はパンに挟んだりと応用も利きます!