チキンのマヨコーン焼き

チキンのマヨコーン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉を、大好きなコーンマヨネーズを乗せて焼き上げました。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 冷凍コーン

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は皮目に数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。冷凍コーンは解凍しマヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に塩、こしょうを振り、熱したフライパンに皮目から入れ中火で両面を焼く。

  3. 3.

    中まで火が通ったら①のコーンを乗せ、ピザ用チーズをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    お皿に盛り、あればドライパセリを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

たくさん作って残ったら、翌朝はパンに挟んだりと応用も利きます!


マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪