レシピブログ
チキンライスのような見た目の和風ごはん。
★材料
(4人分)
といだ米
3合
薄切りにしたさつま揚げ
2枚
大根と大根葉の薄切り
5cm
人参
1/2本
だし汁
3カップ
塩
小さじ1
醤油、みりん
各大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に材料すべてを入れ、炊く。
2.
炊き上がったら、底からゆっくりとかき混ぜる。
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き