具材は特にこれでなくてはいけません!ってことはないので
冷蔵庫整理のつもりで作ってみてください。
★材料
(4人分)
スパゲッティ
320g
玉ねぎ
1/2個
ミニウィンナー
7本
プチトマト
7個
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片
水
2カップ
コンソメスープ
1個
ドライバジル
ひとつまみ
塩、こしょう
各適量
粉チーズ、ドライパセリ
あれば
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら細切りにした玉ねぎを加え炒める。
2.
玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメスープ、パスタを半分に折って加え、蓋をする。沸騰したらひと混ぜし、さらに蓋をして中火で5分煮る。
3.
蓋を開けドライバジル、塩、こしょうで調味し、ミニウィンナーとプチトマトを並べ入れる。
4.
蓋をして煮汁がなくなるまで煮たら蓋をあけ、最後に強火でしっかりと水分を飛ばす。あれば粉チーズ、ドライパセリを振りかける。
ポイントはベーコンやハムのような旨みがでる食材が一つ入ってると美味しく作れます。