フライパンひとつでパスタパエリア

フライパンひとつでパスタパエリア
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具材は特にこれでなくてはいけません!ってことはないので
冷蔵庫整理のつもりで作ってみてください。

★材料

(4人分)

  • スパゲッティ

    320g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミニウィンナー

    7本

  • プチトマト

    7個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ニンニク

    1片

  • 2カップ

  • コンソメスープ

    1個

  • ドライバジル

    ひとつまみ

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 粉チーズ、ドライパセリ

    あれば

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら細切りにした玉ねぎを加え炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメスープ、パスタを半分に折って加え、蓋をする。沸騰したらひと混ぜし、さらに蓋をして中火で5分煮る。

  3. 3.

    蓋を開けドライバジル、塩、こしょうで調味し、ミニウィンナーとプチトマトを並べ入れる。

  4. 4.

    蓋をして煮汁がなくなるまで煮たら蓋をあけ、最後に強火でしっかりと水分を飛ばす。あれば粉チーズ、ドライパセリを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

ポイントはベーコンやハムのような旨みがでる食材が一つ入ってると美味しく作れます。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪