ジューシー鶏のから揚げ

ジューシー鶏のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薄揚げを鶏皮に見立てた、胸肉なのにジューシーな鶏のから揚げ。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 薄揚げ

    3枚

  • ★おろし生姜

    1片

  • ★塩、こしょう

    各少量

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに一口サイズに切った鶏胸肉、手でちぎった薄揚げ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせ30分置く。

  2. 2.

    小麦粉をまぶし、とき卵を加えてよく練り混ぜる。

  3. 3.

    鶏胸肉と薄揚げを適量つかみ、180度の油でカラリと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

薄揚げをふんだんに入れれば、胸肉のパサパサ感が気になりません!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪