薄揚げを鶏皮に見立てた、胸肉なのにジューシーな鶏のから揚げ。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚
薄揚げ
3枚
★おろし生姜
1片
★塩、こしょう
各少量
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
小麦粉
大さじ3
卵
1個
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに一口サイズに切った鶏胸肉、手でちぎった薄揚げ、★印の調味料を加えて混ぜ合わせ30分置く。
2.
小麦粉をまぶし、とき卵を加えてよく練り混ぜる。
3.
鶏胸肉と薄揚げを適量つかみ、180度の油でカラリと揚げる。
薄揚げをふんだんに入れれば、胸肉のパサパサ感が気になりません!