鰹のたたきサラダ仕立て

鰹のたたきサラダ仕立て
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鰹のお刺身を水菜と一緒にサラダ仕立てにしました。
市販のポン酢に調味料をプラスして、簡単に作れるドレッシングで頂きました。
野菜は一旦水にさらすのでシャキうまです!

★材料

(4人分)

  • 鰹のたたき

    160g

  • 水菜

    1/2袋

  • 大根

    2cm

  • 人参

    2cm

  • プチトマト

    4個

  • ★ ポン酢

    大さじ2

  • ★ サラダ油

    大さじ1

  • ★ 塩、こしょう

    各少量

  • ★ カボスのしぼり汁

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • カボス

    1/8カット

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は5cm幅に切り、大根、人参は千切りにし、水にさらして混ぜ合わせ、水気を切っておく。

  2. 2.

    ★印の調味料を合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    お皿に5mm幅に切った鰹のたたきと1の野菜を盛りつけ、周りに4等分したプチトマト、カットしたカボスを飾る。

  4. 4.

    ドレッシングを回しかけ、ブラックペッパーを振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪