やさしいとろみの餡とお豆腐でホッとする一品です。
枝豆の緑と、カニカマの赤い色のコントラストが目にも楽しく食卓を彩ることでしょう。
★材料
(4人分)
豆腐
一丁
カニカマ
3本
枝豆
20粒
水
1カップ
中華スープの素
小さじ1
塩
少量
醤油
少量
酒
少量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐をさいの目に切る。
2.
カニカマを手で裂く。
3.
枝豆をさやから出す。
4.
鍋に水・中華スープの素・塩・醤油・酒を煮立たせる。
1を鍋に加えて5分ほど煮る。
5.
鍋に2・3を加え、際沸騰したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
6.
仕上げにゴマ油を回しかける。