レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!
★材料
(4人分)
おでんの煮汁
300ml
おでんの具材
適量
卵
2個
白だし・水
煮汁が足りない時に適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。 300mlないときは水を足して、白だしで調味します。
2.
刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。
3.
お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。
はやっうまっおでん(圧...
牛すじおでん
名古屋の八丁味噌おでん
洋風おでん?ゴロゴロ野...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...