レシピブログ
残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!
★材料
(4人分)
おでんの煮汁
300ml
おでんの具材
適量
卵
2個
白だし・水
煮汁が足りない時に適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。 300mlないときは水を足して、白だしで調味します。
2.
刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。
3.
お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。
絶品おでんダシでおでん...
夏野菜の冷やしおでん
簡単!節約おでん
おでん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...