おでんの器蒸し

おでんの器蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!

★材料

(4人分)

  • おでんの煮汁

    300ml

  • おでんの具材

    適量

  • 2個

  • 白だし・水

    煮汁が足りない時に適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。
    300mlないときは水を足して、白だしで調味します。

  2. 2.

    刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。

  3. 3.

    お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪