レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!
★材料
(4人分)
おでんの煮汁
300ml
おでんの具材
適量
卵
2個
白だし・水
煮汁が足りない時に適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。 300mlないときは水を足して、白だしで調味します。
2.
刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。
3.
お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。
はやっうまっおでん(圧...
カレー風味のお豆腐おで...
簡単!節約おでん
鶏の骨付き肉(ドラムス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット