レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物のおでんをリメイクして茶碗蒸し風に仕上げました。いいおだしが出ているのでまた新しい一品になります!
★材料
(4人分)
おでんの煮汁
300ml
おでんの具材
適量
卵
2個
白だし・水
煮汁が足りない時に適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割ほぐし、おでんの煮汁を加えて溶きのばします。 300mlないときは水を足して、白だしで調味します。
2.
刻んでおいた具を加えて大きな器に移します。
3.
お湯を入れたフライパンに入れて蓋をして10分ほど蒸します。
ほっこり甘い☆白味噌 ...
簡単おでん種!ロールキ...
カリフラワーとブロッコ...
名古屋の八丁味噌おでん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...