タラモチーズスティック春巻き

タラモチーズスティック春巻き
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

タラモサラダとチーズが入った揚げ春巻きです。
スティック状なので手で手軽に食べられます。
カリカリと香ばしい皮と、たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じをぜひ味わってみてください!

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • ★ たらこ

    50g

  • ★ マヨネーズ

    大さじ2

  • ★ 塩、こしょう

    各少量

  • ★ ピザ用チーズ

    50g

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2.

    1に★印の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    半分に切った春巻きの皮に、2を12等分してのせ、手前側に細長く広げ、手前以外の3辺に水溶き小麦粉を塗る。

  4. 4.

    手前から巻いていき、巻き終わりと上下を押さえて閉じる。

  5. 5.

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪