タラモサラダとチーズが入った揚げ春巻きです。
スティック状なので手で手軽に食べられます。
カリカリと香ばしい皮と、たらことマヨネーズのしょっぱうまい感じをぜひ味わってみてください!
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
★ たらこ
50g
★ マヨネーズ
大さじ2
★ 塩、こしょう
各少量
★ ピザ用チーズ
50g
春巻きの皮
6枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、耐熱ボウルに移しレンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す。
2.
1に★印の材料を混ぜ合わせる。
3.
半分に切った春巻きの皮に、2を12等分してのせ、手前側に細長く広げ、手前以外の3辺に水溶き小麦粉を塗る。
4.
手前から巻いていき、巻き終わりと上下を押さえて閉じる。
5.
フライパンに多めのサラダ油を熱し、4を並べ入れ、少ない油で揚げ焼きにする。