串なしで簡単!焼き鳥のネギま

串なしで簡単!焼き鳥のネギま
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

お肉を串に刺す工程を省いたので簡単に作れます。
焼き鳥を作る予定なのに、串を切らしてしまった時などに作ってみてください(^^)

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • 長ネギ

    3本

  • 塩、こしょう

    各少量

  • ★酒、しょうゆ

    各大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口サイズに切る。長ネギは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを加えて焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに鶏もも肉を加え、蓋をして蒸し焼きにし、時々返しながら中まで火を通す。

  4. 4.

    ネギを戻し入れ、★印の調味料を加えてつやが出るまで煮絡める。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、プチトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪