ピザ生地をはんぺんにして焼いてみました。
しゃわしゃわとしたスポンジのような食感と、ほんのり甘みがあってフワウマです!!
★材料
(4人分)
はんぺん
1枚
オーロラソース
適量
玉ねぎ
少々
ベーコン
1枚
ズッキーニ
2~3センチ
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを半分の厚みになるように切る。
さらに十字に切る。
2.
玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
ズッキーニは輪切りにする。
3.
1をクッキングシート上に並べ、オーロラソースを塗る。
4.
2をトッピングして、ピザ用チーズをのせて、トースターまたはオーブンで焼く。
はんぺんは焼くと大きくなるので、並べるときは隙間を開けておきましょう。