はんぺんピザ

はんぺんピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピザ生地をはんぺんにして焼いてみました。
しゃわしゃわとしたスポンジのような食感と、ほんのり甘みがあってフワウマです!!

★材料

(4人分)

  • はんぺん

    1枚

  • オーロラソース

    適量

  • 玉ねぎ

    少々

  • ベーコン

    1枚

  • ズッキーニ

    2~3センチ

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを半分の厚みになるように切る。
    さらに十字に切る。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
    ズッキーニは輪切りにする。

  3. 3.

    1をクッキングシート上に並べ、オーロラソースを塗る。

  4. 4.

    2をトッピングして、ピザ用チーズをのせて、トースターまたはオーブンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

はんぺんは焼くと大きくなるので、並べるときは隙間を開けておきましょう。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪