コーンと卵の中華スープ

コーンと卵の中華スープ
  1. 250
    おいしそう!

料理紹介

中華風の卵スープにコーンを入れてみました。
コーンの甘みと中華スープの旨味が混ざって絶妙なコンビネーションです。

★材料

(4人分)

  • 中華スープ

    4カップ分

  • 塩・こしょう・醤油

    各適量

  • コーン

    80g

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 1個

  • ごま油

    少々

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華スープを煮立たせ、塩・こしょう・醤油で調味する。

  2. 2.

    コーンを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    溶き卵をゆっくりと加えて卵がふわっと浮き上がってきたところをかき混ぜる。

  4. 4.

    ごま油で香り付けし、刻みネギを加える。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪