コンビーフの塩加減が、ジャガイモとぴったり合って、おかずにもおつまみにもなる一品です。
シンプルだけど、すごく美味しい一品なので、急なおもてなしにも重宝します。
★材料
(4人分)
じゃがいも
3,4個
玉ねぎ
1/2個
コンビーフ
60g
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各適量
ディル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして水にさらしておく。水気を切り、レンジで3分加熱しておく。
2.
フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、細切りにした玉ねぎを加えて中火で炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、コンビーフを加えて炒める。
4.
マヨネーズ、塩、こしょうで調味して皿に盛り付ける。あればディルを散らして完成です。
じゃがいもは切り方によっては火の通りに差が出てしまうので、1の工程で火が通っているか確認してから2に進みましょう。