ジャガイモのコンビーフ炒め

ジャガイモのコンビーフ炒め
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

コンビーフの塩加減が、ジャガイモとぴったり合って、おかずにもおつまみにもなる一品です。
シンプルだけど、すごく美味しい一品なので、急なおもてなしにも重宝します。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    3,4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • コンビーフ

    60g

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各適量

  • ディル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして水にさらしておく。水気を切り、レンジで3分加熱しておく。

  2. 2.

    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを加えて弱火にかける。ニンニクの香りがしてきたら、細切りにした玉ねぎを加えて中火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、コンビーフを加えて炒める。

  4. 4.

    マヨネーズ、塩、こしょうで調味して皿に盛り付ける。あればディルを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは切り方によっては火の通りに差が出てしまうので、1の工程で火が通っているか確認してから2に進みましょう。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪