はんぺんのタラマヨロールカツ

はんぺんのタラマヨロールカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

はんぺんといえばおでんのイメージが強いですが、今回はちょっと趣向を変えて、くるくる巻いてみました。
断面もかわいいので、お子さまも喜ぶかもしれません。

★材料

(4人分)

  • はんぺん

    1枚

  • たらこ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 焼き海苔

    1と1/4枚

  • 薄力粉

    大さじ2(倍量の水で溶いておく)

  • パン粉

    1カップ

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは包丁で薄く4、5枚にスライスする。(よく切れる包丁でやって下さい。)

  2. 2.

    たらこのほぐし身とマヨネーズを混ぜ合わせ、1に塗る。はんぺんの大きさに合わせて焼き海苔をカットしてのせる。

  3. 3.

    くるくると巻き、水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶし、巻き終わりを楊枝で留める。

  4. 4.

    フライパンに1㎝ほど油を敷いて転がしながら揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪