サーモンの塩麹漬けカルパッチョ

サーモンの塩麹漬けカルパッチョ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

塩麹を使って、サーモンの柵を漬けてみました。
塩麹のおかげで、旨味がUPしています。
素材の美味しさを味わって下さい。

★材料

(5人以上分)

  • サーモン柵

    160g

  • 塩麹

    大さじ1

  • 刻み葱

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サーモンは柵のまま塩麹を全体にまぶしつけ、保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

  3. 3.

    刻み葱とブラックペッパーを散らして完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みで仕上げにオリーブオイルを回しかけてどうぞ~!

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪