ジャガイモのアンチョビ炒め

ジャガイモのアンチョビ炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ジャガイモとアンチョビを炒め合わせてみました。
シンプルですが、ジャガイモにアンチョビの旨味が移ってとても美味です。
つけ合わせや、お酒のおつまみにもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • ジャガイモ

    2~3個

  • アンチョビ

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • ドライパセリ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥く。

  2. 2.

    乱切りにして水にさらし、ザルにあげたら耐熱ボウルに移す。

  3. 3.

    レンジで3分加熱して柔らかくする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを加えて表面に焼き色をつける。

  5. 5.

    刻んだアンチョビを加えて炒め合わせる。

  6. 6.

    塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けドライパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

 

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪