ジャガイモとアンチョビを炒め合わせてみました。
シンプルですが、ジャガイモにアンチョビの旨味が移ってとても美味です。
つけ合わせや、お酒のおつまみにもどうぞ。
★材料
(4人分)
ジャガイモ
2~3個
アンチョビ
適量
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ドライパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモの皮を剥く。
2.
乱切りにして水にさらし、ザルにあげたら耐熱ボウルに移す。
3.
レンジで3分加熱して柔らかくする。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを加えて表面に焼き色をつける。
5.
刻んだアンチョビを加えて炒め合わせる。
6.
塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けドライパセリを散らす。