豚もも薄切り肉で、じゃがいもを巻いて焼きました。
じゃがいもは少しレンジで加熱して時短です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
豚もも薄切り肉
12枚
塩、こしょう
各適量
刻み葱
適量
柚子こしょう
少量
白だし
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥き、細長く切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて2分加熱したら塩(分量外)を絡めて粗熱を取っておく。
2.
豚肉を広げて塩、こしょうを振り掛け、1を12等分してのせ巻く。
3.
フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いていく。
4.
柚子こしょうに白だしと同量の水を加えて伸ばし、フライパンに加えて手早く絡め合わせる。
5.
お皿に盛り付け刻み葱を散らす。