豚肉のじゃがいも巻き

豚肉のじゃがいも巻き
  1. 71
    おいしそう!

料理紹介

豚もも薄切り肉で、じゃがいもを巻いて焼きました。
じゃがいもは少しレンジで加熱して時短です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 豚もも薄切り肉

    12枚

  • 塩、こしょう

    各適量

  • 刻み葱

    適量

  • 柚子こしょう

    少量

  • 白だし

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥き、細長く切る。耐熱皿に広げ、ふんわりとラップをかけて2分加熱したら塩(分量外)を絡めて粗熱を取っておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて塩、こしょうを振り掛け、1を12等分してのせ巻く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き、巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼いていく。

  4. 4.

    柚子こしょうに白だしと同量の水を加えて伸ばし、フライパンに加えて手早く絡め合わせる。

  5. 5.

    お皿に盛り付け刻み葱を散らす。

★ワンポイントアドバイス


マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪