トマトジュースで簡単”トマト鍋”

トマトジュースで簡単”トマト鍋”
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

トマトジュースで作る簡単トマト鍋。〆はチーズを入れてリゾットに♪

★材料

(4人分)

  • ロールキャベツ

    8個

  • ウィンナー

    8本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • えび

    8尾

  • ベビーホタテ

    8個

  • みず菜

    1/2束

  • スパゲッティ

    150g

  • ★トマトジュース

    3カップ

  • ★水

    2カップ

  • ★コンソメスープの素

    2個

  • ★塩

    小さじ1

  • ★こしょう

    少々

  • ★ウスターソース、みりん

    各小さじ1

  • ★ドライバジル

    ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に具材を並べ入れる。

  2. 2.

    あらかじめ別鍋で★印の材料を煮立たせスープを作っておく。

  3. 3.

    ①に②を注ぎ入れ5分ほど煮込めば食べごろです。

★ワンポイントアドバイス

トマトジュースの種類によって塩は加減してください。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪