レシピブログ
お餅を入れてもだし汁がドロ〜としない!そんな鍋です。
★材料
(4人分)
白菜
8枚
お餅
4個
鍋の具
お好みの食材で
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
2.
白菜の上半分はラップをかけてレンジで柔らかくし、お餅をのせて巻く。
3.
あとはお好みの具材と一緒に鍋に入れて煮込むだけです。
塩鍋、味噌鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、お好みの味でどうぞ。
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
餅アレンジ★明太子とチ...
中華の餅(ピン)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...