レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お餅を入れてもだし汁がドロ〜としない!そんな鍋です。
★材料
(4人分)
白菜
8枚
お餅
4個
鍋の具
お好みの食材で
★作り方
(15~30分)
1.
白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
2.
白菜の上半分はラップをかけてレンジで柔らかくし、お餅をのせて巻く。
3.
あとはお好みの具材と一緒に鍋に入れて煮込むだけです。
塩鍋、味噌鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、お好みの味でどうぞ。
おからの革命!?ヘルシ...
もちもち♪チーズを包ん...
ココナッツ餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...