お餅のロール白菜鍋

お餅のロール白菜鍋
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お餅を入れてもだし汁がドロ〜としない!そんな鍋です。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    8枚

  • お餅

    4個

  • 鍋の具

    お好みの食材で

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜を1枚1枚はがしたら、下半分は切り落として食べやすい大きさに切って鍋に入れます。

  2. 2.

    白菜の上半分はラップをかけてレンジで柔らかくし、お餅をのせて巻く。

  3. 3.

    あとはお好みの具材と一緒に鍋に入れて煮込むだけです。

★ワンポイントアドバイス

塩鍋、味噌鍋、キムチ鍋、ちゃんこ鍋、お好みの味でどうぞ。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪