アーモンドのしぼりだしクッキー

アーモンドのしぼりだしクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

しぼり出しなので手が汚れなくって楽チンです。

★材料

(4人分)

  • 無塩バター

    60g

  • 砂糖

    60g

  • アーモンドプードル

    40g

  • 2個

  • 薄力粉

    150g

  • バニラエッセンス

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに無塩バターを入れて、泡立て器で白っぽくなるまで練り混ぜる。

  2. 2.

    砂糖、溶き卵、バニラエッセンス、振るったアーモンドプードル、薄力粉を加えてかき混ぜる。

  3. 3.

    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、170度のオーブンで12〜15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

スライスアーモンド、チェリーなどを天に飾っても綺麗です。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪