ちくわのマヨコーンチーズ焼き

ちくわのマヨコーンチーズ焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ちくわを器にした可愛いおつまみです。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    4本

  • コーン

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう、ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは縦に切り目を入れて広げる。重石をしておくと奇麗に開きます。

  2. 2.

    コーンとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩コショウで調味する。

  3. 3.

    ちくわに2とピザ用チーズを乗せ、トースターで3分焼く。

★ワンポイントアドバイス

トースターでもフライパンでも作れます。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪