ラムレーズンパウンドケーキ

ラムレーズンパウンドケーキ
  1. 10
    おいしそう!

今日から実家へ帰省するので、手土産用にパウンドケーキを焼きました^^母の大好きなラムレーズンをたっぷり入れて、焼きあがった表面にもラム酒入りのシロップを・・・。レーズンは3ヶ月ほどラムに漬けておいたので、これでもか!ってぐらいラムの香りがプンプン(笑)今回はこちらのレシピ本を参考に、いつもより時間をかけて丁寧に作ってみました。焼き上がってから3日間じっくり寝かせたおかげか、バターも馴染んでしっと......

saeさん

saeさん

おすすめレシピやワンプレートごはん、大好きなパン・お菓子作りなどをご紹介しています♪