栗ときな粉のロールケーキ

栗ときな粉のロールケーキ
  1. おいしそう!

      最近和風スイーツにハマってます^^;先日の抹茶プリンに続き、今日はきな粉のロールケーキ。生地は薄力粉ときな粉を半々で作り、刻んだ栗の甘露煮を混ぜました。クリームは生クリームに茹で小豆を混ぜて少し和風に^^キレイな「の」の字に巻けなかったけど、ロールケーキ作りが苦手な私にしては上出来!      ふわふわの生地の中に、ゴロゴロ入った栗の食感が大好き♪きな粉が口の中でふんわり香る、上品な......

saeさん

saeさん

おすすめレシピやワンプレートごはん、大好きなパン・お菓子作りなどをご紹介しています♪