豆腐とひき肉のしょうが餡かけ(レシピ付) レシピあり

豆腐とひき肉のしょうが餡かけ(レシピ付)
  1. おいしそう!

ちょっと地味なお料理だけど、食べるとなぜかホッとするおかずです♪生姜もたっぷり入っているので食べた後は体もポカポカになるんですよ~。少ない材料で短時間で作れるので我が家の冬の定番料理です^^「ちょっと生姜入れすぎたかな・・・?」ぐらいのほうが私は好きなので、普段はレシピの倍量の生姜を入れて作ってます^^;生姜は多いほうが美味しいので、お好みの量で調節してみてくださいね^^レシピは追記からどうぞ~......

saeさん

saeさん

おすすめレシピやワンプレートごはん、大好きなパン・お菓子作りなどをご紹介しています♪