レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにミルクハースを焼きました^^いつもの配合にスキムミルクと練乳を加えて少し甘めでミルキーな感じ。今回は粉を250g使って小さめのものを2つ作りました。1つは焼いているうちにおしりの綴じ目が開いて不細工な焼き上がりに^^;焼きたてはしっとりふわふわでホントに美味しい!次回から作るときはこの配合で決定です^^最近気温が少しずつ温かくなってきて、パン作りにもいい季節になってきましたね。この春は......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
みかん入り牛乳プリン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...