レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫の卵白消費のために作ったシガレットクッキー。今回は桜の葉の塩漬けを刻んで加えた春バージョン・・・。サクッとした食感とバターの豊かな風味の中に、ほのかに感じる桜の葉の塩気がクセになるクッキーです。今回は桜の葉を入れましたが、もちろん入れずにシンプルに作ってもOK。作り方はとても簡単!材料を順に混ぜて焼いたら形を整えるだけ♪仕上げに生地をお箸にクルッと巻きつける成型が楽しいんですヨ(^-^)追......
レンジで1分♪ホットケ...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
カントリーマアム風ソフ...
ひよこ豆粉でクッキー
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...