レシピブログ
冷凍庫の卵白消費のために作ったシガレットクッキー。今回は桜の葉の塩漬けを刻んで加えた春バージョン・・・。サクッとした食感とバターの豊かな風味の中に、ほのかに感じる桜の葉の塩気がクセになるクッキーです。今回は桜の葉を入れましたが、もちろん入れずにシンプルに作ってもOK。作り方はとても簡単!材料を順に混ぜて焼いたら形を整えるだけ♪仕上げに生地をお箸にクルッと巻きつける成型が楽しいんですヨ(^-^)追......
レンジで1分♪ホットケ...
肉球クッキー
オールレーズン風クッキ...
卵なし!バナナのオート...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...