レシピブログ
お気に入りのこちらのレシピ本から「さつまいものフィナンシェ」を焼きました。しっとりめの生地にホクホクしたさつまいもがとてもよく合っていて、トッピングにたっぷり乗せたゴマのおかげで香ばしさもUP♪今まで作ったフィナンシェの中で一番美味しかった~。焼いた翌日はバターが生地によく馴染んでさらにしっとり・・・。ゴマの香りは強めだけれど、焦しバターの風味もしっかりと感じられるような、各素材のバランスが絶妙......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...