アーモンドシフォンケーキ作り方詳細 レシピあり

アーモンドシフォンケーキ作り方詳細
  1. おいしそう!

小麦粉なしのアーモンドシフォンケーキにたくさんのクリップありがとうございます。^_^ アーモンドパウダーは油脂が多く含まれているのでメレンゲと合わせると気泡が潰れやすいというリスクも持ち合わせております。 僕のシフォンケーキのやり方ですと粉類を先に入れ、柔らかめのメレンゲを最後に加えるのでアーモンドパウダーが卵黄の液にコーティングされたような状態になって気泡を潰しにくくしていると思います。 更に......

daidai72cafeさん

daidai72cafeさん

こんにちは。 料理大好きなカフェのマスターです。 オリジナルなレシピを心がけています。