ゴボウと水をミキサーにかけて作る大地の香り満点のゴボウパンです!
★材料
(4人分)
強力粉
300g
イースト
6g
砂糖
14g
塩
7g
水
190g
ゴボウ
60g
バター
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
水と皮付きゴボウをミキサーにかけてペースト状にする
2.
粉類をボールに入れてゴボウ水を入れてよくこねる
3.
15分ほど捏ねたらバターを加えさらに馴染ませる
4.
1次発酵させてガス抜きする
5.
分割して成型し2次発酵させる
6.
180から190度のオーブンで12分ほど焼いて完成
レシピにご飯を50gくらい足してゴボウ水を作る時に一緒にミキサーにかけてから作るとさらにもちもちふわふわになります!