時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪

時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の簡単・時短の工夫料理(^^♪
鶏ごぼうを使いひき肉を練る手間なし
チーズでコク旨
簡単なのに美味しい1品!

★材料

  • ●鶏ごぼう

    大さじ1×16

  • ●kiri クリームチーズ(4等分)

    18g×4ヶ

  • ※お好みで

    レタス・ミニトマト

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズはこちらを使用しました。

  2. 2.

    4等分にカットしておきます。

  3. 3.

    鶏ごぼうはこちら。

  4. 4.

    しゅうまいの皮に、3をのせ、中央に2をのせ、押し込みます。

  5. 5.

    チーズを包むように丸め・・・

  6. 6.

    巻き終わりに水をつけてくっつけるように丸め、ひっくり返して形を調えます。

  7. 7.

    残りも同じように作ります。

  8. 8.

    蒸し器にお湯を沸騰させ、クッキングシートを敷き、7をのせます。

  9. 9.

    クッキングペーパーを軽くのせ
    蓋をして中火で10分蒸します。
    ふっくら!

  10. 10.

    お好みでレタスやトマトを飾り、9を盛り出来上がり!

  11. 11.

    中にはチーズがたっぷり!!

★ワンポイントアドバイス

※ひき肉の代わりに鶏ごぼうを使用し
 簡単・時短!
※蒸す時にクッキングペーパーをかぶせ、
 水分で皮がべたべたになるのを防ぎます。

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪