【働くママ】の簡単・時短の工夫料理(^^♪
鶏ごぼうを使いひき肉を練る手間なし
チーズでコク旨
簡単なのに美味しい1品!
★材料
●鶏ごぼう
大さじ1×16
●kiri クリームチーズ(4等分)
18g×4ヶ
※お好みで
レタス・ミニトマト
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズはこちらを使用しました。
2.
4等分にカットしておきます。
3.
鶏ごぼうはこちら。
4.
しゅうまいの皮に、3をのせ、中央に2をのせ、押し込みます。
5.
チーズを包むように丸め・・・
6.
巻き終わりに水をつけてくっつけるように丸め、ひっくり返して形を調えます。
7.
残りも同じように作ります。
8.
蒸し器にお湯を沸騰させ、クッキングシートを敷き、7をのせます。
9.
クッキングペーパーを軽くのせ
蓋をして中火で10分蒸します。
ふっくら!
10.
お好みでレタスやトマトを飾り、9を盛り出来上がり!
11.
中にはチーズがたっぷり!!
※ひき肉の代わりに鶏ごぼうを使用し
簡単・時短!
※蒸す時にクッキングペーパーをかぶせ、
水分で皮がべたべたになるのを防ぎます。