【働くママ】の工夫料理(^^♪
見た目かわいく子供喜ぶ1品に!
ガーリックでスタミナUP!
チーズがとろ~り♪
★材料
(1人分)
●8枚切り角食(縦3等分にカット)
1枚
●ニンニクチューブ
小さじ2弱
●ピザ用チーズ
30g
●うずらの卵(食紅につけて半分にカット)
3個
●うずらの卵(半分にカット)
3個
※乾燥パセリ
適量
※目玉ピック
・・・・
★作り方
(5~15分)
1.
角食を縦3等分にカット。
2.
うずらの卵3個を
かくれるくらいの
食紅を溶かした水につけます。
3.
食紅の濃さによりますが・・・
1~2時間放置しておけばきれいな
ピンク色!
4.
紅白のうずら卵を半分にカットしておきます。
5.
1の角食にニンニクチューブをぬります。
6.
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろ~りとけたらOK!
(※我が家は2分)
7.
4の紅白うずらの卵を並べてのせ、乾燥パセリをパラパラふりかけたら出来上がり(^^♪
8.
目玉ピックを刺しちゃうと子供が喜ぶかわいいスティックオープンサンドにもなります!
※ガーリックトーストをアレンジした
スティックオープンサンド!
紅白のうずらの卵をのせただけでも
可愛いですし、目玉ピックをさすと
より子供が喜ぶ1品に!
※子供パーティにおススメ♪