紅白うずらのスティックオープンサンド♪

紅白うずらのスティックオープンサンド♪
  1. おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪
  見た目かわいく子供喜ぶ1品に!
  ガーリックでスタミナUP!
  チーズがとろ~り♪

★材料

(1人分)

  • ●8枚切り角食(縦3等分にカット)

    1枚

  • ●ニンニクチューブ

    小さじ2弱

  • ●ピザ用チーズ

    30g

  • ●うずらの卵(食紅につけて半分にカット)

    3個

  • ●うずらの卵(半分にカット)

    3個

  • ※乾燥パセリ

    適量

  • ※目玉ピック

    ・・・・

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    角食を縦3等分にカット。

  2. 2.

    うずらの卵3個を
    かくれるくらいの
    食紅を溶かした水につけます。

  3. 3.

    食紅の濃さによりますが・・・
    1~2時間放置しておけばきれいな
    ピンク色!

  4. 4.

    紅白のうずら卵を半分にカットしておきます。

  5. 5.

    1の角食にニンニクチューブをぬります。

  6. 6.

    ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
    チーズがとろ~りとけたらOK!
    (※我が家は2分)

  7. 7.

    4の紅白うずらの卵を並べてのせ、乾燥パセリをパラパラふりかけたら出来上がり(^^♪

  8. 8.

    目玉ピックを刺しちゃうと子供が喜ぶかわいいスティックオープンサンドにもなります!

★ワンポイントアドバイス

※ガーリックトーストをアレンジした
 スティックオープンサンド!
 紅白のうずらの卵をのせただけでも
 可愛いですし、目玉ピックをさすと
 より子供が喜ぶ1品に!
※子供パーティにおススメ♪

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪