【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
スティックオープンサンドを
スパイシーで食欲UPに!
ツナ&竹輪の組合せも絶品!
★材料
(2人分)
●8枚切角食(3等分にカット)
2枚
●ちくわ(縦半分にカット)
3本(60g)
●シーチキン缶
60g
●マヨネーズ
20g
●カレー粉
20g
★作り方
(5~15分)
1.
角食は3等分にカット。
2.
竹輪は縦半分にカット。
3.
2のちくわを溝のある方を上にして、シーチキン缶をつめます。
4.
ひっくり返して1の角食の上にのせます。
5.
マヨネーズをかけ、カレー粉をふり、オーブントースターへ!
(※我が家は2分)
6.
パンの焼き加減はお好みで調整すると良いです!
※マヨネーズにカレー粉プラスでスパイシー!
食欲UP!
ペロッと食べれちゃいます!
※一口食べると半分に切った竹輪の溝にひそめ
た!?シーチキンがまた美味しさのポイント♪