淡白な魚が大変身!鱈の香草パン粉焼き♪

淡白な魚が大変身!鱈の香草パン粉焼き♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】の工夫料理(^^♪

淡白なお魚も一瞬にジューシーに♪
その秘密は??
「香草」で風味にも!インパクトを♪

★材料

(2人分)

  • ●鱈切身(2等分にカット)

    2切(150g)

  • ●イタリアンハーブミックス

    適量

  • ●こしょう

    適量

  • 〇マヨネーズ

    小さじ2

  • ★パン粉

    大さじ6

  • ★パセリ(みじん切り)

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱈の切身の両面にイタリアンハーブミックス・こしょうをふります。

  2. 2.

    マヨネーズ小さじ1をぬり、ひっくり返し、同じようマヨネーズ小さじ1をぬります。

  3. 3.

    ★を混ぜ合せておきます。

  4. 4.

    2の両面に3をたっぷりまぶします。

  5. 5.

    油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。

  6. 6.

    ジューシーな出来上がり! 器に付合せと共に盛り出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※淡白なお魚をジューシーに仕上げるポイントは「マヨネーズ」!
 卵黄と油で出来ているマヨネーズの特徴を利用し脂身の少ない鱈もジューシーに!
※イタリアンハーブソルトは、ハーブ系のソルト何でもよいです!

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪