【働くママ】の工夫料理(^^♪
淡白なお魚も一瞬にジューシーに♪
その秘密は??
「香草」で風味にも!インパクトを♪
★材料
(2人分)
●鱈切身(2等分にカット)
2切(150g)
●イタリアンハーブミックス
適量
●こしょう
適量
〇マヨネーズ
小さじ2
★パン粉
大さじ6
★パセリ(みじん切り)
5g
★作り方
(15~30分)
1.
鱈の切身の両面にイタリアンハーブミックス・こしょうをふります。
2.
マヨネーズ小さじ1をぬり、ひっくり返し、同じようマヨネーズ小さじ1をぬります。
3.
★を混ぜ合せておきます。
4.
2の両面に3をたっぷりまぶします。
5.
油を熱したフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
6.
ジューシーな出来上がり! 器に付合せと共に盛り出来上がり!
※淡白なお魚をジューシーに仕上げるポイントは「マヨネーズ」!
卵黄と油で出来ているマヨネーズの特徴を利用し脂身の少ない鱈もジューシーに!
※イタリアンハーブソルトは、ハーブ系のソルト何でもよいです!