【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
ボイルしたじゃが芋とブロッコリーにマヨチーズをかけ
オーブンにおまかせ(^^♪
これは料理と言えるのか? って思うくらい簡単!
★材料
(2人分)
●じゃが芋(乱切りボイル)
2個(250g)
●ブロッコリー(花部分・小房に分けボイル
1株分(100g)
〇塩・こしょう
適量
〇マヨネーズ
大さじ1
〇とろけるチーズ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
塩少々を入れた湯で材料ををサッとボイル。芋はお好みで皮つきでも、皮なしでも!(新じゃがなら断然皮つきがおススメ!)
2.
1を耐熱皿に入れ
塩・こしょう。
3.
マヨネーズ&チーズをたっぷりのせます!(お好みでのせる量を調整すると良いと思います)
4.
オーブン 200℃
10分(機種により
調整してね)
チーズがとろ~り解けたら出来上がり!
※お好みで、塩・こしょうをハーブソルトやブラックペッパーにしても
また違った美味しさを楽しめます♪
※ブロッコリーの花の部分を使いましたが、茎の部分も使えるので投げないでね!
(炒め物や和え物に)