じゃが芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き♪

じゃが芋とブロッコリーのマヨチーズ焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
ボイルしたじゃが芋とブロッコリーにマヨチーズをかけ
オーブンにおまかせ(^^♪
これは料理と言えるのか? って思うくらい簡単!

★材料

(2人分)

  • ●じゃが芋(乱切りボイル)

    2個(250g)

  • ●ブロッコリー(花部分・小房に分けボイル

    1株分(100g)

  • 〇塩・こしょう

    適量

  • 〇マヨネーズ

    大さじ1

  • 〇とろけるチーズ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩少々を入れた湯で材料ををサッとボイル。芋はお好みで皮つきでも、皮なしでも!(新じゃがなら断然皮つきがおススメ!)

  2. 2.

    1を耐熱皿に入れ
    塩・こしょう。

  3. 3.

    マヨネーズ&チーズをたっぷりのせます!(お好みでのせる量を調整すると良いと思います)

  4. 4.

    オーブン 200℃
    10分(機種により
    調整してね)
    チーズがとろ~り解けたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

※お好みで、塩・こしょうをハーブソルトやブラックペッパーにしても
 また違った美味しさを楽しめます♪
※ブロッコリーの花の部分を使いましたが、茎の部分も使えるので投げないでね!
 (炒め物や和え物に)

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪