【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
常備品の缶詰を活用し、あっという間に出来ちゃいます!
簡単な1品はお助け料理!
★材料
(2人分)
●ほうれん草(ざく切り)
1/2袋(60g)
●もやし
1/2袋(100g)
●シーチキン缶
1缶(70g)
●コーン缶
30g
○ニンニクチューブ
2㎝
○醤油
小さじ1
○塩・ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにシーチキン缶(油ごと)と、もやしを入れ炒めます。
2.
もやしがしんなりしたら、ほうれん草を入れ、サッと炒めます。
3.
コーン缶を入れ、サッと炒めます
4.
○で味を調え出来上がり!
※シーチキン缶の油(適量)を使用するので、 フライパンに油を敷く必要はありません。