※味はもちろんのこと、見た目でも楽しめ、子供が喜ぶ工夫たっぷりのお弁当です。
★材料
(4人分)
●鶏もも肉
1枚(300g)
○ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○はちみつ
大さじ1
★パセリ
適量
★キャベツ(千切り)
適量
★きゅうり(スライス)
2枚
・・・・・・・・・
・・・
◆鮭おにぎらず
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◆ハムのお花(大葉添え)
・・・
◆春雨サラダ(ラディッシュ添え)
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◆肉巻き冷凍卵
・・・
★リンゴ
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★作り方
(15~30分)
1.
鶏皮の上からフォークなどでぶすぶす。
焼いた時の皮の縮み防止!
2.
ひっくり返し、黄色い余分な脂を、気になる場合は包丁でとります!
3.
1㎝幅くらいで上から下に軽く包丁を入れ筋切り!
食べやすくなります!
4.
〇を混ぜ合わせ
照焼きダレを
作っておきます!
5.
熱したフライパンに3の鶏もも肉を皮を下にしてのせ中火でこんがり焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で蒸焼きにします。
6.
4の照焼きのたれを入れ中火でグツグツ。
泡のようにぶくぶくしてきたら、ひっくり返し両面にタレをからませるように焼きます。
7.
タレが煮詰まり肉にからめばOK。照りのあるつやつやの照り焼きチキンの完成です!
8.
お弁当につめて完成!
※泡のようにぶくぶくするまで煮詰めたタレをからめるようにして、
さらに煮詰めることで照りのあるチキンが完成です!
※(分量は子供のお弁当用の記載となってます)