卵と生クリームのとろ~り感がやみつきになる
カルボナーラです!
とっても簡単に出来ちゃいます♪
★材料
(3人分)
乾)スパゲティ
400g
塩
適量
ブロックベーコン
300g
ほうれん草
1束
オリーブオイル
大さじ1
みじんにんにく
2かけ分
☆生クリーム
2パック
☆コンソメ
2個
☆塩・こしょう
適量
溶き卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
たっぷりのお湯に めん(400g)と塩を入れて約8分茹でる。(袋に記載のゆで時間で)
※塩を入れた水をなめてみて やや塩味を
感じる位入れた方が良いです。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し にんにく炒め
3.
ベーコン(1パック)炒め
(ベーコンブロックを 厚めにスライス)
4.
ざく切りほうれん草(1袋)を入れて
サッと炒め ☆を入れ味付け。
5.
茹でためんを入れ 全体にクリームソースが
馴染んだら火を止め
6.
溶き卵(2ヶ)を入れて混ぜれば
トロットロのカルボナーラの
出来上がり!
溶き卵を入れる前に必ず火を止めることが
大事! 卵がポロポロにかたまってしまうので。
主人の大好物のカルボナーラ。
ミートソース派の息子でしたが
ミートソースより こっちの方がおいしい!
この日から 息子もカルボナーラファン♪