カルボナーラ

カルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵と生クリームのとろ~り感がやみつきになる
カルボナーラです!
とっても簡単に出来ちゃいます♪

★材料

(3人分)

  • 乾)スパゲティ

    400g

  • 適量

  • ブロックベーコン

    300g

  • ほうれん草

    1束

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • みじんにんにく

    2かけ分

  • ☆生クリーム

    2パック

  • ☆コンソメ

    2個

  • ☆塩・こしょう

    適量

  • 溶き卵

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    たっぷりのお湯に めん(400g)と塩を入れて約8分茹でる。(袋に記載のゆで時間で)

    ※塩を入れた水をなめてみて やや塩味を
     感じる位入れた方が良いです。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し にんにく炒め

  3. 3.

    ベーコン(1パック)炒め
    (ベーコンブロックを 厚めにスライス)

  4. 4.

    ざく切りほうれん草(1袋)を入れて
    サッと炒め ☆を入れ味付け。

  5. 5.

    茹でためんを入れ 全体にクリームソースが
    馴染んだら火を止め 

  6. 6.

    溶き卵(2ヶ)を入れて混ぜれば
    トロットロのカルボナーラの
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れる前に必ず火を止めることが
大事! 卵がポロポロにかたまってしまうので。

★よろこばレシピ エピソード

主人の大好物のカルボナーラ。
ミートソース派の息子でしたが
ミートソースより こっちの方がおいしい!
この日から 息子もカルボナーラファン♪

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪