ココナッツミルクを使って
コクあり スープなのにおいしい!
ご飯が進む!
そんな スープカレーです(^^♪
★材料
(4人分)
じゃが芋
4個(300g)
人参
100g
ナス
2本
ピーマン
2ヶ(60g)
南瓜
80g
鶏もも肉
300g
にんにく・生姜すりおろし
各小さじ1
オリーブオイル
適量
★水
1000cc
★コンソメ
2個
☆カレー粉
大さじ2
☆カレールゥ
固形6個
☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ2
☆ガラムマサラ
小さじ1(あれば)
☆はちみつ
大さじ2(砂糖で代用も可)
☆ココナッツミルク
1カップ(200cc)
★作り方
(30分~1時間)
1.
下処理
・じゃが芋(半分にカット)・人参(乱切り)・なす(縦1/2カット皮側に格子状の切り目・ピーマン(1/4カット)・南瓜(スライス)・鶏もも肉(一口大にカット)
2.
ナス・ピーマン・南瓜は 多めの油を熱した
フライパンの中火で焼き 取りだしておきます!
(素揚げでも良いです)
3.
鍋に油を熱しにんにく・生姜・鶏肉を入れ炒めます。
4.
鶏肉が白っぽくなってきたら ★と芋・人参を入れ
10分程煮込みます。
5.
④☆を入れ 芋・人参がやわらかくなるまで
さらに煮込みます。
6.
器に5を入れ 2の野菜を盛り ご飯を添えれば出来上がり!
スープカレー!
馴染みのない 男子に喜んで頂きました!
カレーはやっぱトロトロのルゥでしょ!
って 言われ続けた 我が家の男子に
初めて おいしいと言ってもらえた
スープカレーです(^^♪