レシピブログ
飲みやすい上に ミネラルたっぷり!
★材料
(2人分)
もずく
100g
水
300cc
鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水を入れ沸騰したらもずくを入れます。
2.
調味料を入れ ひと煮たちしたら☆を入れ 塩・こしょうで 味の調整をし 出来上がり!
簡単・時短!
ツルツルで飲みやすい!
エビのピリ辛柚子こしょ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
白菜と豚こま切れ肉の粒...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...