白貝の味噌バター汁

白貝の味噌バター汁
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いつもの味噌汁に一工夫!

★材料

(2人分)

  • 白貝

    4個

  • 小葱

    1本

  • 300cc

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 煮干し粉末

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水とだし・煮干し・白貝をいれ沸騰させます。

  2. 2.

    白貝が開いたら小口切りにした小葱パラパラ。

  3. 3.

    火を止め 味噌をとかし最後にバターをいれたら完成!

★ワンポイントアドバイス

白貝を味噌汁に入れ豪華に!
「味噌汁+バター」の組合せが
とっても良いです!

★よろこばレシピ エピソード

味噌汁にバターがとっても合う!
と喜んでくれました。

☆s4☆さん

☆s4☆さん

ワーママ★管理栄養士★ 仕事も家庭も全力投球!完璧は無理でも常に100%の気持ちで前向きに! 簡単・楽ちん・速攻のママワザレシピで展開するワーママの食卓&息子弁当♪