ゴーヤと豚肉のかき揚げ レシピあり

ゴーヤと豚肉のかき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

今日のおつまみは簡単で材料もシンプルですが、今まで作ってきた中でも、特にビールとの相性が良い夏のおつまみです。作り方1、めんつゆを好みの濃さで作り冷やしておく2、ゴーヤと豚肉をかき揚げにしやすい大きさに切る(豚肉は細切れや切り落としで十分です)3、2に天ぷら粉をまぶし、別の入れ物で作った衣と合わせる4、油で揚げて、器に盛って完成めんつゆに浸して食べてくださいめんつゆはめんつゆを冷やしておくことで......

千尋さん

千尋さん

毎日一品以上おつまみを作ります。 好きなお酒は日本酒、ワイン、ビール、ハイボールは挑戦中 写真のセンスが欲しい