レシピブログ
大家さんにもらった自家製夏みかんの皮で、夏みかんピールを作ってみました! 無農薬栽培ということなので安心して食べられます。 初めて作ったのですが、意外と簡単。3回ほどお湯でアクを抜きをして、砂糖で煮詰めて砂糖をまぶし、オーブンで低温乾燥させるだけ。 煮詰めるのに時間はかかるけれど、ふっくらソフトな仕上がりで、とても美味しくできました~ でも、夏みかんと同じ重さの量の砂糖で煮詰めるので、かなりの糖度......
夏みかんピール♪
夏みかんジャム
+1ベジスムージー生活...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...