レシピブログ
大家さんにもらった自家製夏みかんの皮で、夏みかんピールを作ってみました! 無農薬栽培ということなので安心して食べられます。 初めて作ったのですが、意外と簡単。3回ほどお湯でアクを抜きをして、砂糖で煮詰めて砂糖をまぶし、オーブンで低温乾燥させるだけ。 煮詰めるのに時間はかかるけれど、ふっくらソフトな仕上がりで、とても美味しくできました~ でも、夏みかんと同じ重さの量の砂糖で煮詰めるので、かなりの糖度......
夏みかんピール♪
夏みかんジャム
+1ベジスムージー生活...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...