塩麹豚と豆苗のレモンバター炒め

塩麹豚と豆苗のレモンバター炒め
  1. おいしそう!

100円で売られていたので、初めて「豆苗」を買ってみました。 豆苗はエンドウの若菜だそうで、よく中華料理で使われてますよね。 かいわれやスプラウトのように、水耕栽培ができるので安く売られているようです。 塩麹に漬けていた豚もも肉をスライスし、大蒜とバター、酒、胡椒、そしてレモン汁を入れてで炒めてみました。 豆苗はシャキシャキとした歯ごたえが心地よく、とっても美味しかった~! 塩麹豚もレモンバター味......

silkjusminさん

silkjusminさん

野菜中心の簡単で美味しいレシピを作っています。少しでも参考になったら、と思います。